環境設備デザイン賞 公開1次審査に3年生と参加しました

建築設備綜合協会が主催する環境設備デザイン賞の公開1次審査に研究室3年生と一緒に参加しました。汎用性のある設備器具・設備機器・設備システムを対象とする部門である設備器具・システムデザイン部門、設備機器、システムが調和的、機能的に統合化されている環境建築を対象とする建築・設備綜合デザイン部門、建築とランドスケープの調和、都市空間や広場の提案など、より広がりのある地域や空間・環境を対象とする都市・ランドスケープデザイン部門の3部門があります。それぞれ、志の高い設備エンジニアがデザイナーと協同して創り出した先端的な提案ばかりでした。3年生の皆さんはとても刺激を受けたのではないでしょうか、将来は自分の作品を応募できるように頑張ってもらいたいと思います。2次審査にも是非参加ください。