第19回JIA環境建築賞公開審査会にてデータ分析結果を発表しました

本日、JIA建築家会館大ホールにて第19回JIA環境建築賞公開審査会(審査委員長:東京工業大学 安田幸一先生)が行われました。1次審査、現地審査を通過した環境建築がプレゼンされ、建築家や設備設計者によってプレゼンテーションされました。日建設計の山梨さんやArupの菅さんなど、実務のプロフェッショナルの厳しい質問とそれに答える設計者の姿に、大きな感銘を受けました。公開審査は力の入ったプロのプレゼンテーションを聞くことができ、大変勉強になります。学生さんも是非来年参加して欲しいと思います。ちなみに、私も公開審査の途中で環境データシートの分析結果を発表しました。